|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
RAUL LUIZ BEN, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; THOMPSSON BENHUR DIDONE, Emater/RS-ASCAR; LUCIANO MANFROI, IFRS - Instituto Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Descrição Física: |
color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR. |
Conteúdo: |
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho. |
Palavras-Chave: |
Dtqprocessamento; Elaboração; Uvas brancas; Uvas tintas; Vinificação. |
Thesagro: |
Colheita; Fermentação; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Fermentation; Grapes; Wine grapes; Winemaking; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228533/1/ELAB-VINHO-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01192nam a2200337 a 4500 001 2004464 005 2021-12-06 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEN, R. L. 245 $aVinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2012 300 $ccolor. 500 $aColaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR. 520 $aEste folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho. 650 $aFermentation 650 $aGrapes 650 $aWine grapes 650 $aWinemaking 650 $aWines 650 $aColheita 650 $aFermentação 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aDtqprocessamento 653 $aElaboração 653 $aUvas brancas 653 $aUvas tintas 653 $aVinificação 700 1 $aMONTEIRO, R. 700 1 $aDIDONE. T. B. 700 1 $aMANFROI, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|